2015-06-25 トウモロコシ。 お薦めの一品! #食べ物 トウモロコシってやはり夏のイメージです。 縁日なんかでは焼きとうもろこしですが、自宅で作るなら茹でるだけでも十分です。 あまり茹ですぎると甘味が抜けるので注意が必要ですね。 作り方はお鍋に水をヒタヒタくらいまで。 浮き上がるときは上にお皿などを乗せて沈めます。 塩は30g程度とやや多めですが大丈夫です。※水1リットルに対して。 それから10分茹でれば出来上がり。 豪快に噛じりたいですよね! こちらをクリックしてください! ↓ ↓ ↓ 日本ブログ村用です! 人気ブログランキング用です! ↓ ↓ ↓ http://banner.blog.with2.net/?id=1325703&seq=22