キャット&リール!

釣りや仕事(リール屋)の事をゴチャゴチャと。

美味しそうに見えない牛肉!

イメージ 1

よくTV番組に出てくる高級牛肉って必ず霜降りいっぱいの物です。

A5ランクとかランクがあって食べた人が、”うめ~”とか”マイウ~”と絶賛します。

確かに美味しいと思いますが、とにかく脂が凄すぎる。

霜降りの霜は当然、脂ででして、焼くと油をひく必要がないくらい油まみれ。

味も脂の味が勝ってしまっているのじゃないかと。

でもそれが美味しい牛肉と世間では認知されてます。

ところが、昨年末、トンでもない牛肉に出会いました。

イメージ 2

見た目が普通の安物牛肉のスライスにしか見えないのに、味わい深く非常に美味しい。

脂身が少なく、ほとんど赤身。

なのに非常に柔らかく、美味しい肉の味がします。

ぢつはこの牛肉、友人から頂いたものなんですが、その友人、牧場を持っております。

更に牛肉のレストランも経営しているんですが、そこで使用している最上のものとのこと。

肉への常識がひっくり返りましたネ。


イメージ 3

すでに30年以上営業してる老舗の焼肉レストランです。

昼間のランチは焼肉丼500円!(笑)

今度それを食べに行く予定です。

コチラをポチッとよろしくネ!
↓  ↓  ↓
イメージ 2
 
 
イメージ 3
              ↑  ↑  ↑
         コチラは人気ブログランキング用です!