2014-12-03 危険なシロモノ!バターライス! お薦めの一品! #レシピ 今回のメニューはバターライス。 ご飯の上にバターをひとかけ。 醤油をかけまわしてバターが溶けるのを待ちます。 この時のバターですが、無塩の発酵バターがオススメです。 醤油に塩分が含まれているので、塩辛くなりすぎるのを防ぐためと、発酵バターは風味がとてもイイんです。 更にお好みで、少量の刻んだネギも入れちゃいます。( ̄ー ̄)ニヤリ 冷やご飯の上にバターを乗せてレンジでチン!でもいいですよ!! 食欲があまりナイときでも、バターの香りが食欲をそそります。ヽ(*´∀`)ノ こちらのバナークリックをお願いします! ↑ ↑ ↑ こちらをクリックお願いします! ↑ ↑ ↑ 人気ブログ用です!