バターコーンです。
超簡単で誰にでも作れるメニュー。
水煮のとうもろこしの水を切ってフライパンでバターと一緒に炒めるだけ。
簡単で美味しい一品です。
作り方を工夫をしてもイイですが、こちらはシンプルに行きたいですネ。
それよりもバターコーンを使ったメニューはいかがでしょう??
バターコーンラーメン、バターコーン炒飯、バターコーン焼きそば・・・・・
何かの料理にバターコーンを加えるんです。
無数のパターンが出来マスよ。
バターコーンの応用として、ミックスベヂタブルと言うのも美味しいです。
ミックスベヂタブルは冷凍物ですが作り方は殆ど同じ。
そーいえば、具材にミックスベヂタブルとハムと言う、安物チャーハンって最近見かけませんね。
カロリーが・・・・と仰るおバカさん、コーンは消化されないですぜ!(笑)※嘘です消化されないのは表皮だけで、中はキッチリ消化されて栄養分も取り込まれてます。