インスタントラーメンの代表選手!
そのため、レシピも無限に存在します。
卵を加えるのが定番で、そのための窪みを麺に付けてあるくらいです。
ドンブリに入れて卵を落とし、熱湯を注ぐ。
蓋をして待つこと2分で出来上がり。
ラーメンの美味しさはもちろん、スープもまた美味しい。
麺を食べたあとのスープに、更に溶き卵を落として刻みネギとご飯を入れる雑炊も絶品です。
ちょっと変わった作り方も存在しまして、ツナ缶を入れるシーチキンラーメン。
お鍋のあとにチキンラーメンを入れるなんて物も。
作る際に酢を入れると美味しいと聞きます。
私はお腹が減っているときは鍋にチキンラーメンを2つぶち込んで作ります。(笑)
スープの味が濃くなるので水は多めに!
という訳でお昼はチキンラーメンですかね??