最近は個人商店がかなり減って、チェーン店ばかりが目立つようになりました。
大阪名物のたこ焼きも例外ではなく、特に露店のたこ焼き屋は殆ど見かけなくなりました。
かつては街のあちらこちらに露店のたこ焼き屋がありましたが、今は目にすることが殆ど無くなりました。
更にコロナ過で祭りやイベントが減り、かなりの露天商が廃業を余儀なくされたようです。
という訳で、久しぶりに露店のたこ焼き屋を発見。
場所はJR東佐野駅前です。
タコを入れているところ。
たこ焼きって食べるのは勿論ですが、焼くところを見るのも楽しいんですよね。
この道何十年のおっちゃんが手際よくタコを入れて行きます。(/・ω・)/
露店と言ってもコロナや衛生対策はキッチリとされています。
オッちゃん曰はく、通勤客が減ってソレに伴い売り上げも落ちたと嘆いていました。
もはや説滅危惧種の昭和のキッチンカー。
営業時間はお昼前後と少し休憩を挟んで15時ごろから再開、夜はお客の具合で閉めるようです。※19時か20時くらいまではやっているかと。
お暇な方は是非、ポチっとよろしくお願いいたします。m(__)m
↓ ↓ ↓
にほんブログ村ランキング
人気ブログランキング