その昔、料理が趣味と言う友人に色々と作ってもらっていた。
T調理師専門校を出ているので、まぢでエリート。
ただ、ナゼか調理の道には進まず、実家のアルミサッシ屋を手伝っていた。
彼の作る料理は本当に旨く、和食、中華、果てはロシア料理まで作れる。
ところが!
そんな調理の達人にライバル心を燃やすオトコが一人。
”ヤキメシが得意!”
と言うので早速作って貰う事に。
不味・・・・まず、フライパンにいきなりご飯を投入!
斬新過ぎる!
次にサバミソの缶詰。(汗)
ナゼか砂糖を振り掛ける。※後に塩と間違っていた事が判明
キュウリのブツギリ。(大汗)
仕上げにたまごを2個上から落とす。
それらをグチャグチャに混ぜ合わせる。
もはや地獄絵図。
完成した焼き飯は不気味なビジュアルでおおよそ食欲が涌かない。
オトコ曰く、”大阪風サバミソヤキメシ”
とりあえず味見だけ・・・・・ウッ!
”味はどう??”と、訊かれ・・・・
”大阪風だから食い倒れなんスか?”(泣)