中華料理人の腕を見るのにチャーハンが最適と言います。
調味料の使い方から中華鍋の振り方など、中華料理としての基本が詰まっているからなのだそうです。
がしかし、某大手中華料理チェーンはお店によって味にバラつきがあります。
厨房を見る限り、うまく鍋を振っているように見えるのですが何かが、違うんでしょうね。
ウチから車で30分くらいの所に、”名菜楼”と言う中華料理屋さんがあります。
ココのオーナーは元大手ホテルの中華料理店にいた人で、かなりの腕前です。
ぢつは何を隠そう、ウチの殺っちゃんが以前、働いていたお店でもあります。
ココのオススメが、”上海チャーハン”
チャーハンの上にあんかけ野菜が乗っています。
初めて食べればブッ飛ぶこと間違いなしです。