職を転々としてきましたが、案外、飲食の期間も長かった。
特にピザ屋は5年以上やっていました。
反対に寿司屋は2日でした。(笑)
すし飯作る際の強烈な酢の臭いに耐えられなかった事が原因。
まぢで倒れそうになりました。
ピザ屋はデリバリーピザのお店でした。
軽い気持ちでデリバリーからスタートして、後に職人になりました。
5年間務めると結構な古株になってしまい、オーナーから店長を打診されました。
ただ、飲食店の店長の大変さを知っていたので断り続け、最終的に自分の次に古いヤツが店長に。
新任店長が一人前になるまで補佐をやってから職を辞しました。
今、ちょっとやって見たいのがホットドック屋!
昔、ウチの近所に有ったんですが、店主が高齢で辞めてしまいました。
2坪くらいの小さなお店でテイクアウト専門。
ジー様とバー様の2人で切り盛りしていました。
1個130円と言う安さで味もなかなかでした。
そういう感ぢの小さいお店。
私がやると言うより、お店を誰かにやってもらう感じが良い。
数量限定で売り切れ御免!
メニューはホットドッグと飲料のみのシムプルな感ぢが理想。
てな話をしていたら、先日、従姉妹が喰いついてきた!(笑)
お暇な方は是非、ポチっとよろしくお願いいたします。m(__)m
にほんブログ村ランキング
人気ブログランキング