ぢつは私、元ピッツァ職人です。
その頃はまだ、宅配ピッツァは珍しく、30分以内でお届け出来なければ無料なんて無茶なキャンペーンをやっているお店もありました。
しかし、そのキャンペーンの裏で宅配中の事故が増え、結局何処もやらなくなった経緯があります。
私が居たお店も宅配はやっておりましたが、田舎ゆえ、半径5キロと言う広大な宅配可能地域を設定していた為、30分以内に配達というのは不可能でした。
ピッツァは生地作りから始まります。
あの空中に投げて回すのは、遠心力を利用して生地を均等に広げるための技術です。
ただ、必ずしも必要ではなく、パフォーマンス的な意味合いが大きかったです。
つづいて、トッピング。
ソースを生地に塗って、チーズをたっぷりと敷きます。
その上にお好みの具材を乗せていきます。
トマト、オニオン、ピーマン、コーン、サラミ、ベーコン、シーフード、ソーセージ、オリーブ、レーズンなどなど・・・・・
中には変形ピッツァもありましたが、基本的な流れはこんな感じ。
季節によって生地の作り方やオーブンで焼く時間を変えたり、結構細かい仕事をしておりました。
ちなみに、今でも設備があれば作れますよ。
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