2015-07-02 緑のたぬき! お薦めの一品! #食べ物 緑のたぬき。 天そばです。 ちなみにこちらで”たぬき”と言えばアゲの入ったソバを指し、いわゆる、”きつねそば”がたぬきと呼ばれます。 関東で”たぬき”といえば天かす(あげたま)入りのそソバやウドンを指すんですよね? こちらではハイカラと呼ばれます。 関西と関東で一番違いが出るのがウドンとソバだと思います。 以前、横浜から友人がキタ━(゚∀゚)━!!際に、こちらのうどん屋に連れて行ったら、メニューで質問攻めに遭いました。(笑) こちらをクリックしてください! ↓ ↓ ↓ 日本ブログ村用です! 人気ブログランキング用です! ↓ ↓ ↓ http://banner.blog.with2.net/?id=1325703&seq=23