キャット&リール!

釣りや仕事(リール屋)の事をゴチャゴチャと。

ゆでたまご。

イメージ 1

ゆで卵です。

これを食べたことのない人って非常に稀でしょうし、嫌いな人もそれほど居ないんぢゃないかと。

ゆで方も、半熟から固ゆでまでありまして、好みが分かれるところです。

和歌山のラーメン店にいくとかなりの確率で置かれていますが、固ゆでばかりです。

茶店のモーニングに付いているのも固ゆでですね。

”なんじゃら食堂系列”に行くと小鉢に温泉卵があります。

ちなみにご飯のおかずとなり得るのは温泉たまごや半熟卵。

温泉卵はご飯の上に掛けて、醤油を少し垂らすだけで温泉卵丼が出来ちゃいます。

半熟卵をすき焼きのタレに漬け込めば、煮玉子風になりまして、ビールのアテには神です。(笑)

普通の固ゆで玉子は、少し塩を振ってかじるのが一番美味しいと思ってます。

こちらをクリックしてください!
↓  ↓  ↓
日本ブログ村用です!
バスフィッシングブログランキング参加用リンク一覧

人気ブログランキング用です!
↓  ↓  ↓