昨今、ウインナーとかソーセージには凝ったものが多いです。
こだわりの素材を使った粗挽きとか燻製とか・・・・
百貨店の食料品売り場に行けば、見たこともない珍しいものや高価なものが並んでいます。
しかし、個人的にはやはり魚肉ソーセージがいいですね。
”美味しすぎない”そして”飽きが来ない”
そのままでも食べられて、焼いても煮ても美味しい。
お酒も日本酒や洋酒など何にでも合うのだそうです。※友人談
価格も安く入手も簡単。
1本100円もしないですし、どこででも入手できる・・・・はず・・・
ちなみに画像の伊藤ハム・ポールウインナーは関西エリア限定なのでそうです。
チョリソーとかバイエルンみたいに凝った物もいいですが、いつでも安心して食べられる魚肉ソーセージは日本人の心の味です。