キャット&リール!

釣りや仕事(リール屋)の事をゴチャゴチャと。

チョリソーじゃなくて魚肉ソーセージ!

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昨今、ウインナーとかソーセージには凝ったものが多いです。

こだわりの素材を使った粗挽きとか燻製とか・・・・

百貨店の食料品売り場に行けば、見たこともない珍しいものや高価なものが並んでいます。

しかし、個人的にはやはり魚肉ソーセージがいいですね。

”美味しすぎない”そして”飽きが来ない”

そのままでも食べられて、焼いても煮ても美味しい。

お酒も日本酒や洋酒など何にでも合うのだそうです。※友人談

価格も安く入手も簡単。

1本100円もしないですし、どこででも入手できる・・・・はず・・・

ちなみに画像の伊藤ハム・ポールウインナーは関西エリア限定なのでそうです。

チョリソーとかバイエルンみたいに凝った物もいいですが、いつでも安心して食べられる魚肉ソーセージは日本人の心の味です。

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