麺や・たけだのチキンライスです。
チキンライスと言いますと、ご飯をケチャップで和えた物を想像しますが、コチラのチキンライスはケチャップを使ってません。
ご飯の上に鳥のそぼろを盛ってあります!
ぢつは麺や、たけだは和食のお店でもあるんです。
ですから材料に対するこだわりが凄いです。
1つ、ひとつの素材を吟味してあり、調理方法も高度です。
こちらは分厚い炙りチャーシューが乗った醤油ラーメン。
地元の湯浅醤油を使っています。
本物の醤油はスーパーなどで売られている安物とは別物です。
当然ながらスープに化学調味料の類は全く使用してません。
化学調味料の味に慣れてしまった人には若干物足りない味かも知れません。
と言うか、ラーメンっぽくないです。
しかしながら、様々な味が複雑に絡み合った醤油のスープと自家製太麺に炙りチャーシュー。
言う事無いんぢゃないですかね?
麺やたけだのTwitter→ 麺や たけだ (@menya_takeda) | Twitter
日本ブログ村は下のバナーをクリックしてください!
↓ ↓ ↓