キャット&リール!

釣りや仕事(リール屋)の事をゴチャゴチャと。

人参グラッセ。

イメージ 1

子供のころ、タマに連れて行ってもらった洋食屋で、ハンバーグの横に付いている人参の美味しさに感動しました。

甘くて人参の嫌な味がない、お菓子のような人参です。

ハンバーグよりもこちらを一杯食べたい気分でした。

当時は何という名前なのか分からず、また作り方も不明、売っているのさえ見かけませんでした。

後に”人参グラッセ”と名前を知りました。

作り方は難しくないのですが、手間と時間が掛かります。

人参をよく煮て、砂糖を加え、最後にバターを入れ、煮汁が無くなるまで煮詰めると出来上がり。

好みでシナモンを少し付けると大人の味になります。

懐かしい洋食屋の味を思い出す一品ですヨ。

こちらのバナーをクリックお願いします!!
↓  ↓  ↓
バスフィッシングブログランキング参加用リンク一覧