2015-01-10 豚肉と白菜の重ね鍋! お薦めの一品! #レシピ 豚肉と白菜の重ね鍋。 一応、4人分の作り方を書きます。 材料は豚肉スライス、白菜、水、だしの素、醤油、塩。 白菜をテキトーな大きさに切って豚肉と交互に重ねます。 豚肉300g、白菜1キロ。 水をひたひたまで入れて、だしの素大さじ2杯、醤油大さじ2、塩少々。 コレで煮るだけ。 豚肉からも出汁が出るのでとても美味しく仕上がります。 失敗はまず有りないシンプルさ。 ごま油を足すと風味が増します!! 寒い夜にはこの鍋が最高ですよ!! こちらのバナーをポチっとヨロシクです!! ↓ ↓ ↓ ↓ 日本ブログ村用です! http://banner.blog.with2.net/?id=1325703&seq=2 人気ブログランキング用です!