キャット&リール!

釣りや仕事(リール屋)の事をゴチャゴチャと。

豚肉と白菜の重ね鍋!

イメージ 1

豚肉と白菜の重ね鍋。

一応、4人分の作り方を書きます。

材料は豚肉スライス、白菜、水、だしの素、醤油、塩。

白菜をテキトーな大きさに切って豚肉と交互に重ねます。

豚肉300g、白菜1キロ。

水をひたひたまで入れて、だしの素大さじ2杯、醤油大さじ2、塩少々。

コレで煮るだけ。

豚肉からも出汁が出るのでとても美味しく仕上がります。

失敗はまず有りないシンプルさ。

ごま油を足すと風味が増します!!

寒い夜にはこの鍋が最高ですよ!!

こちらのバナーをポチっとヨロシクです!!
↓ ↓  ↓ ↓

日本ブログ村用です!

人気ブログランキング用です!