焼きそばパン。
こちらも全国区なのか不明ですが、こちらではスーパーやメーカー、個人のパン屋までかなりの種類が売られています。
各自で工夫されていますが、定義としては”コッペパンに焼きそばを挟んだもの”が多いです。
単に焼きそばを挟んだだけのモノから、キャベツを敷いて、その上に焼きそばを盛ったものや、ウインナーをドーン!と乗せたものまで工夫は様々。
焼きそばパンの味を決めるのはやはり具材の焼きそば。
そして焼きそばの味を左右するのがソースです。
具材の焼きそばはシンプルなほど良いと思います。
醤油味や塩味はいただけません。
シンプルなソース味の焼きそばをコッペパンにたっぷりと挟むんです。
ここでレシピを一つ。
日清の焼きそばUFOを使った焼きそばパン。
コイツを食パンの上に乗せて軽くオーブンで焼きます。
隠し味はマヨネーズ。(笑)
カロリーがどうとか言っている健康志向な方は、黙ってマズイ青汁でも飲んどれ!!