キャット&リール!

釣りや仕事(リール屋)の事をゴチャゴチャと。

カキフライ!

イメージ 1

寒い時期の揚げ物カキフライ。

夏場の牡蠣は身が痩せて美味しくないので、出回りません。

牡蠣ってどうやっても美味しいのですが、牡蠣本来の味を楽しむのなら生牡蠣。

そして焼き牡蛎ですね。

しかし、どちらかというと酒のアテ、もしくはそれらを単体で楽しむものです。

ご飯のお供となると、カキフライで決まり!!!

サクッ!とひと噛じりすると、ホカホカのプリプリでジューシーな牡蠣の身が・・・・

ところで、カキフライに付けるのはタルタルとソースのどちらがいいですかね?

今のところまだ答えが出ません!(笑)

コチラをポチッとよろしくネ!
↓  ↓  ↓
イメージ 2
 
 
イメージ 3
              ↑  ↑  ↑
         コチラは人気ブログランキング用です!