キャット&リール!

釣りや仕事(リール屋)の事をゴチャゴチャと。

早寿司!

イメージ 1

早寿司。

和歌山県やその隣県の方以外は、”何それ?”な寿司です。

鯖寿司なんですが、バッテラ等とはまた違うものです。

和歌山には、”なれ鮨”という鯖とご飯を発酵させた寿司があるのですが、早寿司はまだ発酵させる前の状態のものです。

見た目は鯖寿司を笹の葉で包んだものですが、笹の葉の代わりに笹風のビニールに包んでいる場合もあります。

和歌山ラーメン(中華そば)のお店にはたいてい置いてありますし、スーパーなどでも売られています。

この早寿司はラーメンと一緒に食べます。

また、ラーメンを注文して、到着するまでに食べる人も多いです。

寿司とラーメンって、ちょっと変わった組み合わせな気もしますが、大阪ではウドンといなり寿司という組み合わせが一般的でして、麺類と寿司という組み合わせは関西では普通なのかも?

お取り寄せなんかも出来そうですが、是非、和歌山ラーメンのお店で召し上がって欲しいです。

こちらをクリックよろしくね!
↓  ↓  ↓
日本ブログ村用です!
釣りブログブログランキング参加用リンク一覧

人気ブログランキング用です!
↓  ↓  ↓