キャット&リール!

釣りや仕事(リール屋)の事をゴチャゴチャと。

ピッツァ!

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元ピザ屋です。

配達から作る方まで一通りこなせます。

私がピザ屋だったころはライバル店は皆無でした。

今では数件のピザ屋がシェアを奪い合っております。

ピザには大きく分けて2種類あります。

パイ生地とパン生地。

宅配系のピザの多くはパン生地ですが、どちらか選べるお店も多いです。

パイ生地は作りおきの場合が多く、パン生地はその場で整形します。

ピザ回しの多くはパン生地です。

あれって高度な技に見えますが、コツさえ掴めばそれほど難しくありません。

ただ、最初に生地の性質を掴むまでが難しいです。

生地は生モノなのでいつも同じコンディションとは限りません。

1年くらい経験を積む必要があります。

それさえ覚えれば回すのは簡単です。

最近はスーパーでピザ生地が売られています。

あれにピザソースを塗って、チーズとスライスオニオン、ピーマン、サラミ、ベーコン、最後に再びチーズをパラパラっと振ってオーブンで焼くだけでおいしいピザができますよ。

シーフードピザの場合は、ピザソースを塗った生地にチーズを敷きます。

さらにその上にツナを敷きます。

適度なサイズに切ったイカ、エビ、アサリのむき身を、明太子で和えます。

それを生地の上に乗せてオーブンへ。

明太子の代わりにマヨネーズで和えてもいいですよ。