キャット&リール!

釣りや仕事(リール屋)の事をゴチャゴチャと。

ソオス!

イメージ 1

目玉焼きに何を掛けるか?

度々議論され、永遠に答えが出そうにないです。

大きく分けて醤油派とソース派に分かれます。

ところが、更にソース派がウスターソースか中濃ソースかトンカツソースかに分かれます。

ソースは地域性が強い調味料で、日本各地でかなり違いがあります。

関東方面でメジャーな中濃ソースは関西エリアではほとんど見かけません。

逆にウスターソースやトンカツソースは関東方面では使われないそうです。

また中京圏では濃口ソースが好まれる傾向が強いようです。

イメージ 2

で、気になるのが沖縄で使われるA1ソースなるもの。

さすがに今まで口にしたことがありません。

と言うか大阪では売ってない。

一体どんな味なのか??

一番気になるソースです。

こちらポチっとご協力を!
↓  ↓  ↓
にほんブログ村ブログランキング参加用リンク一覧

コチラは人気ブログランキング用です!