こう寒くなると、休憩にあったかい飲み物を頂きたくなります。
ピカレスクはリール修理屋ですが、じつはコーヒーにもこだわっています。
豆は2週間で使いきりますからいつも新鮮ですし、豆の品質や状態、季節ごとに淹れ方を変えます。
置いてある豆は毎回違いますが、私の好みでマンデリンはよく置いてます。
基本的にちょっとマニアックなものをチョイスしてます。(笑)
コーヒーにお茶受けを付けることがありますが、それも店主のこだわり。
基本は何処にでも売っているような他愛もないお菓子ですが、時々豪華なモノも登場します。
選考基準はコーヒーの味を邪魔しないものです。
ウチのコーヒーは別にブラックにこだわりません。
砂糖とミルクをたっぷり入れたカフェオレでもOK!
美味しいコーヒーは混ぜものをしても美味しいんですよ!!