キャット&リール!

釣りや仕事(リール屋)の事をゴチャゴチャと。

珈琲。

イメージ 1

珈琲です。

こう見えてもウチはかなり珈琲にこだわります。

豆は淹れる直前に挽きます。

季節や気温、豆の状態によって、挽き具合、お湯の温度、挿れ方まで変えます。

やはり美味しい珈琲を飲みたいですからね。

イメージ 2

ちなみに一人で珈琲を飲む時はハンドミルを使います。

電動ミルもあるのですが、自分ひとり分の時はコチラを使います。

なにか出来上がりに違いがある訳ぢゃあなく、単純に儀式を楽しむためです。

一人分が電動ミルだと5秒ですが、ハンドミルだと1分半掛かります。(笑)

非効率的ですが、ヲトコってこういう面倒な事が好きなんですよね。

日本ブログ村は下のバナーをクリックしてください!
↓  ↓  ↓
バスフィッシングブログランキング参加用リンク一覧

人気ブログランキングはこちらをクリック
↓  ↓  ↓