昨夜は2014年度最後の日でした。
せっかく年度の終わりでお店の定休日だったので、何度かブログに登場している寿司屋さんFUJITAに行くことに。
俗に言う、値段の書いていないお寿司屋さんです。(汗)
いつも回っている寿司しか食べていないのですが、タマにはいい物を食べないと舌が鈍ってしまいます。(笑)
これでも、飲食業の端くれですから勉強は怠りません。
それと、自腹でなければ意味がありません。
他人におごってもらってばかりでは身につかないんです。
貧乏でも生きたお金は使います。
最初の握り4品、タマゴ、アナゴ、ウナギ、タコ。
回転寿司とは次元が違います。
穴子の天ぷら。
異次元の美味しさです。
エビとウニ。
エビは活けの車海老を使っています。
コレがエビの味か!?と思えるくらい濃厚な美味しさです。
ウニも最上のもので海苔も安物とは全然違います。
とまあ、他にも色々と頂きました。
気になるお値段ですが、キタや銀座のいいお店に匹敵する味でありながら、比べ物にならないくらい安いです。
殺っちゃんと二人で結構食べて、1人4000円でお釣りが来ます。
飲む人だったらもうちょっと掛かると思いますけどね。
他人が飯食った話なんて面白くも何ともないでしょうけど、一応、オススメのお店の紹介記事でもあります。
静かで落ち着いた感じのお店なので、接待やゆっくり味わいたい人向けです。