キャット&リール!

釣りや仕事(リール屋)の事をゴチャゴチャと。

安易に居酒屋をやりたがる人が後を絶たない!

イメージ 1
画像と文章は関係ありません。(多分)

近くにあった居酒屋が閉店しました。

開店から2年くらいでした。

何故か安易に居酒をやりたがる人が後を絶ちません。

しかも、どこかで修行したのではなく、素人同然でノウハウもなく、いきなり脱サラして始めちゃうパターンが多いです。

開店して最初はイヤでもお客さんは入ります。

しかし、徐々にお客が減っていくんです。

半年後には閑古鳥が鳴く。

そして閉店へ。

そうしたお店の多くは、お店独特の売りがない、食べ物の味がイマイチ、値段設定が間違っている。

など、どこかに落とし穴があります。

料理もイマイチで、接客もイマイチ、値段が高いじゃあ誰も行かなくなるのは当然。

会社の勤め人しかやったことのないド素人が、いきなり始めて出来るほど飲食業界は甘くないです。

お店はお客の相手だけしていれば良いんじゃないです。

仕入先や出入り業者、同業者とも仲良くしておく必要性があります。

そうすることでお客を紹介してもらえたりするんです。

自分も積極的に他の店もに顔を出しておく。

客を自分の所だけで囲おうとしてしまうと必ずダメになります。

飲食業者同士の口コミも重要なんですよ。

他に近くで、そろそろヤバイ店の情報も入っています。

店主の飲み分を客に付ける居酒屋と、店主が客の個人情報をベラベラ他に漏らす焼き鳥屋。

うちに来る同業者からの情報です。

火のない所に煙は立ちません。(笑)

コチラをポチッとよろしくネ!
↓  ↓  ↓
イメージ 2
 
 
イメージ 3
              ↑  ↑  ↑
         コチラは人気ブログランキング用です!